Gregorio Santos pide revisión de concesiones mineras

Transportistas protestan contra concejo provincial

UTC Cayo ante Universitario

lunes, 12 de octubre de 2009

El campeón trujillano derrotó por 2-0 a Universidad Técnica de Cajamarca y lo dejó fuera de carrera.

UTC perdió todas las aspiraciones de clasificar a la siguiente fase al perder por 2-0 ante Universitario. Los trujillanos lideran la tabla de colocaciones con 12 unidades y sacó 03 puntos de ventaja a Michiquillay que perdió en Tarapoto y a Juventud Culebreña que le toco descansar.

UTC perdió por falta de aptitud de los jugadores durante los 90 minutos de juego que lucieron desconocidos, desconcentrado y sin ideas para tomar la iniciativa del partido y buscar el arco trujillano para anotar los goles que les permite quedarse con los tres puntos.

El Gavilán Norteño parecía que le tuvo miedo Universitario, no encontró la estrategia para derrumbar el ordenado medio campo y la férrea defensa primaveral que anuló a Pedro Llanos y Ronald Abanto que comandaban la delantera cajamarquina.

Universitario de Trujillo vino a quemar tiempo desde el primer minuto de juego y no dejar que el UTC arme juego porque necesitaban sumar puntos. En los primeros 45 minutos primó bastante la baja producción de juego por parte de ambos equipos.

Juan Carlos Gutiérrez decepciono una vez más porque ayer no apareció en el duelo con los trujillanos, andaba muy aislado y no generó ninguna jugada de gol para los cajamarquinos, además no se juntaba con Gilmer Micha y Giménez en el medio sector para armar mejor juego juego.

En el complemento llegarían las oportunidades de gol para los trujillanos gracias a los errores garrafales de los defensores cajamarquinos, enterrando toda posibilidad al UTC para clasificar a la siguiente fase.

UTC intentó buscar el gol sin orden en el terreno de juego, donde los trujillanos anotaron los goles que les dio el triunfo mediante contragolpes.

A los 07 minutos del complemento los trujillanos organizaron un contragolpe y ante la complicidad de los defensores Hauman y Gamarra permiten el disparó de Spencer Alcántara convirtiendo el primero a favor del visitante.
Con el marcador a favor, Universitario, controló el partido ante la desesperación de los locales, los trujillanos manejó la pelota con orden para enfriar el accionar de los cajamarquinos.
A los 27 minutos del final apareció otra vez el delantero Spencer Alcántara para que mediante un zurdazo desde unos 25 metros anote el segundo a favor de los trujillanos, ante la complicidad del defensor Huamán de UTC que se dejó madrugar para el remate del delantero trujillano que permitió asegundar el marcador y asegurar el triunfo.
Con el marcador a favor los trujillanos manejaron a su antojo el ritmo del partido porque los tres puntos ya lo tenían en si bolsillo ante la inoperancia del Gavilán Norteño que ayer lució desconocido.
En el final del partido UTC tuvo algunas ocasiones de gol que pudo empatar: la primera más clara fue el cabezazo de Pedro Llanos que salió desviado cuando el arco estaba desguarnecido al recibir un tiro de esquina.
La segunda opción clara de gol fue el tiro libre de Ray Velázquez que el portero García le envía con las manos al tiro de esquina evitando la caída de su arco y la última oportunidad fue de Flores que su remate pasó cerca el Parente trujillano.

El dato Con la derrota UTC se queda en el último lugar de la tabla con 06 puntos al igual que el Cali de Tarapoto.

Fuente: El Clarin de Cajamarca